A produção de camarão no interior do Rio Grande do Norte é uma iniciativa promovida pelo Governo do Estado, através da Secretaria de Estado da Agricultura, da Pecuária e da Pesca (Sape/RN) e sua Subsecretaria de Pesca e Aquicultura.
Um grupo de trabalho, que conta com órgãos como Emparn, Igarn, Semarh, Idema, Emater, Sebrae e Senar, é responsável pelo arcabouço teórico que resultou em um Projeto de Lei, apresentado pelo Governo do RN, e que visa instituir oficialmente uma política de interiorização da carcinicultura no estado. Prestes a ser enviado à Assembleia Legislativa, o Projeto de Lei Complementar que institui o Programa de Interiorização da Carcinicultura visa promover uma série de incentivos à produção de camarão em áreas além das regiões litorâneas.
O Programa é resultado de estudos e extenso debate entre as pastas que compõem o Grupo de Trabalho, responsáveis pelo texto da minuta. De acordo com o titular da Sape/RN, Guilherme Saldanha, o papel do governo é criar um cenário de desburocratização para que surjam mais pequenos produtores de camarão no Rio Grande do Norte, aumentando a produção em todo o estado.
“Nossa produção de camarão tem bastante potencial no litoral, mas a exemplo de estados como o Ceará, entendemos a possibilidade de expandir essa produção no interior, o que será um impulso econômico importante para o RN”, explicou Guilherme Saldanha.
Assecom-RN